鮭の酢豚風

  • レシピナビ:2012年9月号

衣で包んで揚げるから、鮭はふんわり柔らかな食感です。

鮭の酢豚風
1人分約
318 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

生鮭 280g
小さじ1/2
1個
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
玉ねぎ 100g
人参 100g
ピーマン 2個
パイン(缶詰) 3枚

a

鶏ガラスープ 100cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
大さじ3
片栗粉 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1
鮭の酢豚風

料理手順

  1. 手順1

    鮭は食べやすい大きさに切り、塩をして、卵をまぶしてしばらくおく。

  2. 手順2

    1に片栗粉と小麦粉を加えてまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3

    玉ねぎはくし型切り、人参とピーマンは乱切りにする。人参は下ゆでする。パインは8等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルでaを合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め3の野菜を炒める。4を入れてトロミがついたら鮭を入れてからませ、最後にパインを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)