新じゃがとセロリのスープ
- レシピナビ:2012年5月号
野菜がたっぷり食べられる体にも心にもやさしいスープです。
材料(4人分)
新じゃが芋 | 300g |
---|---|
キャベツ | 200g |
セロリ | 1本 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋はひと口大に切る。
-
手順2
キャベツはざく切りにする。
-
手順3
セロリはひと口大に切る。
-
手順4
鍋に水を沸騰させスープの素・酒を入れ、じゃが芋とセロリを加える。キャベツを入れる。
-
手順5
キャベツがやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。