新じゃがとセロリのスープ

  • レシピナビ:2012年5月号

野菜がたっぷり食べられる体にも心にもやさしいスープです。

新じゃがとセロリのスープ
1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

新じゃが芋 300g
キャベツ 200g
セロリ 1本
3カップ
スープの素 1個
大さじ1
少々
白こしょう 少々
新じゃがとセロリのスープ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はひと口大に切る。

  2. 手順2

    キャベツはざく切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    セロリはひと口大に切る。

  4. 手順4

    鍋に水を沸騰させスープの素・酒を入れ、じゃが芋とセロリを加える。キャベツを入れる。

  5. Noimage
    手順5

    キャベツがやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)