新じゃがとセロリのスープ
- レシピナビ:2012年5月号
野菜がたっぷり食べられる体にも心にもやさしいスープです。
材料(4人分)
| 新じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| セロリ | 1本 |
| 水 | 3カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1じゃが芋はひと口大に切る。
-
手順2キャベツはざく切りにする。
-
手順3セロリはひと口大に切る。
-
手順4鍋に水を沸騰させスープの素・酒を入れ、じゃが芋とセロリを加える。キャベツを入れる。
-
手順5キャベツがやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。