ローストビーフと卵のサンドイッチ

  • レシピナビ:2012年5月号

ちょっと豪華で美味、みんな大満足の一品です。

ローストビーフと卵のサンドイッチ
1人分約
512 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※寝かせる時間除く

材料(4人分)

食パン 12枚
バター 大さじ4
粒マスタード 大さじ2

ローストビーフサンド

ローストビーフ 6枚
きゅうり 1本
少々
トマト 1個

卵サンド

ゆで卵 1個
玉ねぎ 50g
マヨネーズ 大さじ4
マスタード 少々
塩・こしょう 少々
ローストビーフと卵のサンドイッチ

※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。

料理手順

  1. 手順1

    食パンは片面に、バターと粒マスタードをぬる。

  2. Noimage
    手順2

    2枚ずつ6組にする。

  3. 手順3

    ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにしてマスタード・マヨネーズと混ぜる。塩・こしょうして卵サンドの具を作る。

  4. 手順4

    きゅうりはパンの長さに合わせた薄切りにし、軽く塩をふる。トマトは輪切りにする。

  5. 手順5

    3組は、ローストビーフ・きゅうり・トマトをのせてはさむ。

  6. Noimage
    手順6

    残りの3組は、3の卵サンドの具をはさむ。

  7. Noimage
    手順7

    それぞれをラップで包んで30分くらい寝かせ、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)