サーモンのピカタ・柚子こしょうソース

  • レシピナビ:2012年4月号

おつまみ、おかず、お弁当...万能のお惣菜! 柚子こしょうソースがアクセント。

サーモンのピカタ・柚子こしょうソース
1人分約
289 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

サーモン 320g
塩・こしょう 少々
米粉 適量
1個
クラフトパルメザンチーズ 大さじ1
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量

柚子こしょうソース

柚子こしょう 小さじ1
キユーピーハーフ 大さじ3
牛乳 大さじ1
サーモンのピカタ・柚子こしょうソース
サーモンのピカタ・柚子こしょうソース

料理手順

  1. 手順1

    サーモンはひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    卵を割りほぐしてパルメザンチーズを混ぜる。

  3. 手順3

    1の周りに米粉をつけて、2にくぐらせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。

  5. 手順5

    柚子こしょうソースを作る。

  6. 手順6

    器に4のサーモンとベビーリーフを盛り付け、柚子こしょうソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)