サーモンのピカタ・柚子こしょうソース
- レシピナビ:2012年4月号
おつまみ、おかず、お弁当...万能のお惣菜! 柚子こしょうソースがアクセント。
材料(4人分)
サーモン | 320g |
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塩・こしょう | 少々 |
米粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
クラフトパルメザンチーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
柚子こしょうソース |
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柚子こしょう | 小さじ1 |
キユーピーハーフ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
サーモンはひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
卵を割りほぐしてパルメザンチーズを混ぜる。
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手順3
1の周りに米粉をつけて、2にくぐらせる。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。
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手順5
柚子こしょうソースを作る。
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手順6
器に4のサーモンとベビーリーフを盛り付け、柚子こしょうソースをかける。