サーモンのピカタ・柚子こしょうソース
- レシピナビ:2012年4月号
おつまみ、おかず、お弁当...万能のお惣菜! 柚子こしょうソースがアクセント。
材料(4人分)
| サーモン | 320g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| クラフトパルメザンチーズ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
柚子こしょうソース |
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| 柚子こしょう | 小さじ1 |
| キユーピーハーフ | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1サーモンはひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2卵を割りほぐしてパルメザンチーズを混ぜる。
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手順31の周りに米粉をつけて、2にくぐらせる。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。
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手順5柚子こしょうソースを作る。
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手順6器に4のサーモンとベビーリーフを盛り付け、柚子こしょうソースをかける。