夏野菜のカレー風味マリネ

  • レシピナビ:2011年6月号

サラダ感覚で夏野菜がたっぷり!冷蔵庫でしっかり冷やしてもOKです。

夏野菜のカレー風味マリネ
1人分約
199 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

きゅうり 1本
なす 3本
ズッキーニ 1本
ピーマン 2個
新玉ねぎ 1/2個
プチトマト 8個
サラダ油 大さじ4

マリネ液

大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
カレー粉 小さじ4
夏野菜のカレー風味マリネ

料理手順

  1. 手順1-1

    きゅうりは板ずりしてから輪切りにする。

  2. 手順1-2

    なす・ズッキーニは輪切りにする。ピーマンは種をとり縦半分に切り、2cm幅に切る。

  3. 手順1-3

    玉ねぎは2cm角に切る。

  4. 手順2

    マリネ液の調味料を合わせる。

  5. 手順3

    フライパンにサラダ油を多めに温め、なす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎを揚げる。

  6. Noimage
    手順4

    3が熱いうちに2にきゅうりとプチトマトと一緒に漬け込む。

このレシピで使っている素材

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