夏野菜のカレー風味マリネ
- レシピナビ:2011年6月号
サラダ感覚で夏野菜がたっぷり!冷蔵庫でしっかり冷やしてもOKです。
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
なす | 3本 |
ズッキーニ | 1本 |
ピーマン | 2個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
プチトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ4 |
マリネ液 |
|
酢 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1-1
きゅうりは板ずりしてから輪切りにする。
-
手順1-2
なす・ズッキーニは輪切りにする。ピーマンは種をとり縦半分に切り、2cm幅に切る。
-
手順1-3
玉ねぎは2cm角に切る。
-
手順2
マリネ液の調味料を合わせる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を多めに温め、なす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎを揚げる。
-
手順4
3が熱いうちに2にきゅうりとプチトマトと一緒に漬け込む。