浅漬けの素で海鮮ごはん

  • レシピナビ:2012年3月号

浅漬けの素が炊き込みごはんのだしに使えます。

浅漬けの素で海鮮ごはん
1人分約
367 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
420cc
しめじ 1パック
ホワイトえび 4尾
少々
エバラ浅漬けの素(レギュラー) 60cc
塩銀鮭(切り身) 1切れ
ベビーほたて 8個

a

薄口醤油 小さじ1
ひとつまみ
三つ葉 適宜
浅漬けの素で海鮮ごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげる。

  2. Noimage
    手順2

    炊飯器に1と分量の水を入れて浸水させる。

  3. 手順3

    しめじは小房に分ける。

  4. 手順4

    えびは背ワタをとって酒をふりかけ、半分に切る。

  5. 手順5

    2に浅漬けの素を入れ、3・4・a・ほたて・鮭をのせて炊き上げる。

  6. Noimage
    手順6

    5の鮭を取り出してほぐし、戻して混ぜる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、1cm長さに切った三つ葉をのせる。

このレシピで使っている素材

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