ホットプレート・焼きビーフン
- レシピナビ:2012年2月号
ホットプレートで豪快に!カレー風味でちょっぴりスパイシー。
材料(4人分)
| ビーフン | 250g |
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 80g |
| ピーマン | 3個 |
| ピクルス | 50g |
| にら | 50g |
| もやし | 200g |
| サラダ油 | 大さじ5 |
a |
|
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1ビーフンは沸騰した湯に入れ、1分ゆで、水気をきって食べやすい長さに切る。
-
手順2豚バラ肉・ピーマン・ピクルスはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。
-
手順3ホットプレートにサラダ油大さじ5を温め、ピーマン・もやし・にら・豚バラ肉・ピクルスの順に加えて炒める。
-
手順43にaの調味料を入れて炒める。1のビーフンを加えて汁気がなくなるまでよく炒め、仕上げにごま油を入れる。