ホットプレート・焼きビーフン

  • レシピナビ:2012年2月号

ホットプレートで豪快に!カレー風味でちょっぴりスパイシー。

ホットプレート・焼きビーフン
1人分約
495 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ビーフン 250g
豚バラ肉薄切り 80g
ピーマン 3個
ピクルス 50g
にら 50g
もやし 200g
サラダ油 大さじ5

a

カレー粉 小さじ2
薄口醤油 大さじ2
小さじ1
ごま油 小さじ1
ホットプレート・焼きビーフン

料理手順

  1. 手順1

    ビーフンは沸騰した湯に入れ、1分ゆで、水気をきって食べやすい長さに切る。

  2. 手順2

    豚バラ肉・ピーマン・ピクルスはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。

  3. 手順3

    ホットプレートにサラダ油大さじ5を温め、ピーマン・もやし・にら・豚バラ肉・ピクルスの順に加えて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にaの調味料を入れて炒める。1のビーフンを加えて汁気がなくなるまでよく炒め、仕上げにごま油を入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)