ホットプレート・焼きビーフン
- レシピナビ:2012年2月号
ホットプレートで豪快に!カレー風味でちょっぴりスパイシー。
材料(4人分)
ビーフン | 250g |
---|---|
豚バラ肉薄切り | 80g |
ピーマン | 3個 |
ピクルス | 50g |
にら | 50g |
もやし | 200g |
サラダ油 | 大さじ5 |
a |
|
カレー粉 | 小さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
ビーフンは沸騰した湯に入れ、1分ゆで、水気をきって食べやすい長さに切る。
-
手順2
豚バラ肉・ピーマン・ピクルスはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油大さじ5を温め、ピーマン・もやし・にら・豚バラ肉・ピクルスの順に加えて炒める。
-
手順4
3にaの調味料を入れて炒める。1のビーフンを加えて汁気がなくなるまでよく炒め、仕上げにごま油を入れる。