ホットプレート・焼きビーフン
- レシピナビ:2012年2月号
ホットプレートで豪快に!カレー風味でちょっぴりスパイシー。
![ホットプレート・焼きビーフン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main2-85.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ビーフン | 250g |
---|---|
豚バラ肉薄切り | 80g |
ピーマン | 3個 |
ピクルス | 50g |
にら | 50g |
もやし | 200g |
サラダ油 | 大さじ5 |
a |
|
カレー粉 | 小さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
![ホットプレート・焼きビーフン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1202_hina4_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ビーフンは沸騰した湯に入れ、1分ゆで、水気をきって食べやすい長さに切る。
-
手順2
豚バラ肉・ピーマン・ピクルスはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油大さじ5を温め、ピーマン・もやし・にら・豚バラ肉・ピクルスの順に加えて炒める。
-
手順4
3にaの調味料を入れて炒める。1のビーフンを加えて汁気がなくなるまでよく炒め、仕上げにごま油を入れる。