クリスマスのカナッペ
- レシピナビ:2013年12月号
彩り楽しいカナッペでテーブルも賑やかに!
材料(4人分)
フランスパン | 適量 |
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きのこカナッペ |
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しめじ | 50g |
えのき | 50g |
生椎茸 | 2枚 |
玉ねぎみじん | 50g |
にんにくみじん | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・醤油・こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
えびアボカドカナッペ |
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ボイルえび | 2尾 |
アボカド | 1/2個 |
ポッカレモン100 | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 少々 |
いくらカナッペ |
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クリームチーズ | 30g |
いくら(醤油漬) | 20g |
イタリアンパセリ | 適量 |
フルーツカナッペ |
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ホイップクリーム | 適量 |
フルーツミックス缶 | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗ではお取扱いがございません。
料理手順
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きのこカナッペ1
きのこはみじん切りにする。
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きのこカナッペ2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温める。香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら1を入れて炒める。きのこに火が通ったら、ワイン・塩・醤油・こしょうで味をつける。
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えびアボカドカナッペ
えび・アボカドは1cm角に切ってポッカレモン100をふり、マヨネーズとわさびを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
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いくらカナッペ
クリームチーズは室温に戻す。
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フルーツカナッペ
フルーツは5mm角に切る。
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手順1
フランスパンを薄切りにしてトースターで焼く。
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手順2
1にそれぞれの具をのせる。