かぼちゃのクリーミーシチュー
- レシピナビ:2013年12月号
かぼちゃの甘みがとってもまろやか、心がほっくり!
材料(5人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
かぼちゃ | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
S&B濃いシチューWパンプキン | 1/2箱 |
牛乳 | 100cc |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
かぼちゃはひと口大に切って電子レンジで加熱してやわらかくする。
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手順3
玉ねぎはくし型切り、人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、鶏肉・玉ねぎ・人参を炒める。
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手順5
4に分量の水を加えて15分ほど煮込み、かぼちゃを加えて火を止める。
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手順6
5にルウを加えて溶かし、牛乳を加えて再び弱火で煮込み、最後にブロッコリーを加える。