かぼちゃのクリーミーシチュー

  • レシピナビ:2013年12月号

かぼちゃの甘みがとってもまろやか、心がほっくり!

かぼちゃのクリーミーシチュー
1人分約
399 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(5人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
3カップ
S&B濃いシチューWパンプキン 1/2箱
牛乳 100cc
かぼちゃのクリーミーシチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    かぼちゃはひと口大に切って電子レンジで加熱してやわらかくする。

  3. 手順3

    玉ねぎはくし型切り、人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、鶏肉・玉ねぎ・人参を炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に分量の水を加えて15分ほど煮込み、かぼちゃを加えて火を止める。

  6. 手順6

    5にルウを加えて溶かし、牛乳を加えて再び弱火で煮込み、最後にブロッコリーを加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)