明太子のクリームスパゲッティと切り干し大根明太マヨサラダ
- レシピナビ:2018年2月号
明太子のほどよい塩気とクリーミーなソースが好相性です。
材料(2人分)
<明太子のクリームスパゲッティ> |
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|---|---|
| スパゲッティ | 160g |
| だし香る辛子明太子 | 1/2腹 |
| 生クリーム | 100cc |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| きざみのり | 適量 |
| 大葉 | 適量 |
<切り干し大根の明太マヨサラダ> |
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| 切り干し大根 | 15g |
| きゅうり | 1/2本 |
| だし香る辛子明太子 | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
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1.明太子のクリームスパゲッティ明太子は薄皮をはずす。
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2.明太子のクリームスパゲッティ沸騰した湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。
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3.明太子のクリームスパゲッティフライパンに生クリームと牛乳を入れて温める。
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4.明太子のクリームスパゲッティ3に1を入れて温める。
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5.明太子のクリームスパゲッティ4にゆであがった2を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、きざみのりとせん切りにした大葉をのせる。
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6.切り干し大根の明太マヨサラダ切り干し大根は戻す。
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7.切り干し大根の明太マヨサラダきゅうりはせん切りにする。
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8.切り干し大根の明太マヨサラダ薄皮をはずした明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。
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9.切り干し大根の明太マヨサラダ8に6・7を入れて和える。