さんまのサラダ仕立て

  • レシピナビ:2013年9月号

旬のさんまを野菜たっぷり、サラダ仕立てでいただきます。

さんまのサラダ仕立て
1人分約
442 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

さんま 3尾
塩・こしょう 少々
米粉 適量
サラダ油 大さじ3
玉ねぎ 50g
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
ベビーリーフ 1袋

ドレッシング

大さじ2
サラダ油 大さじ4
小さじ1/2
こしょう 少々
さんまのサラダ仕立て

料理手順

  1. 手順1

    さんまは3枚におろして3等分に切る。塩・こしょうして6〜7分おく。

  2. 手順2

    1の水気をふき取って米粉をまぶす。フライパンに油を温め、両面を焼く。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。トマトは角切りにする。

  4. 手順4

    ボウルにドレッシングを作り、3を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    きゅうりはせん切りにする。

  6. 手順6

    器に2・5・ベビーリーフを盛り付け、4をかける。

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