さんまのサラダ仕立て
- レシピナビ:2013年9月号
旬のさんまを野菜たっぷり、サラダ仕立てでいただきます。
材料(4人分)
| さんま | 3尾 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 玉ねぎ | 50g |
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
ドレッシング |
|
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1さんまは3枚におろして3等分に切る。塩・こしょうして6〜7分おく。
-
手順21の水気をふき取って米粉をまぶす。フライパンに油を温め、両面を焼く。
-
手順3玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。トマトは角切りにする。
-
手順4ボウルにドレッシングを作り、3を入れて混ぜる。
-
手順5きゅうりはせん切りにする。
-
手順6器に2・5・ベビーリーフを盛り付け、4をかける。