お出かけに!2種のふんわりサンド
- レシピナビ:2013年8月号
ふんわり食パンなら、ミミまで食べやすい!
材料(2人分)
ヤマザキふんわり食パン | 4枚 |
---|---|
ソーセージ | 2本 |
キャベツ | 2枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ2 |
カレー粉 | 少々 |
ツナ缶 | 1缶 |
玉ねぎみじん | 50g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レタス | 2枚 |
料理手順
-
手順1
ソーセージはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
手順2
キャベツはちぎって塩をふり、しんなりさせる。しんなりしたら水気をしぼって酢とカレー粉をまぶす。
-
手順3
ツナは油をきり、玉ねぎみじんを入れてマヨネーズで和える。
-
手順4
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順5
ふんわり食パン2枚に1・2を、残りの2枚に3・4をはさむ。