お出かけに!2種のふんわりサンド
- レシピナビ:2013年8月号
ふんわり食パンなら、ミミまで食べやすい!
材料(2人分)
| ヤマザキふんわり食パン | 4枚 |
|---|---|
| ソーセージ | 2本 |
| キャベツ | 2枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| カレー粉 | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| レタス | 2枚 |
料理手順
-
手順1ソーセージはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
手順2キャベツはちぎって塩をふり、しんなりさせる。しんなりしたら水気をしぼって酢とカレー粉をまぶす。
-
手順3ツナは油をきり、玉ねぎみじんを入れてマヨネーズで和える。
-
手順4レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順5ふんわり食パン2枚に1・2を、残りの2枚に3・4をはさむ。