シーフードスープカレー

大きめ野菜がゴロゴロ入った、ボリューム満点のスープカレーです。

シーフードスープカレー
1人分約
570 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ベビーほたて 8個
ボイルえび 8尾
シーフードミックス 150g
じゃが芋 2個
人参 100g
れんこん 100g
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 8房
サラダ油 小さじ1
5カップ
ベル スープカレーの作り方 1瓶(180g)
S&B カレープラス チャツネ 大さじ1
ごはん 600g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋・人参は1㎝厚さの輪切りにする。電子レンジで加熱して火を通す。れんこんは1㎝厚さの輪切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ブロッコリーはゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温めて1を炒め、焼き色をつける。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油小さじ1を入れてシーフードミックスを凍ったまま炒める。水と「スープカレーの作り方」・チャツネを加え、ベビーほたてとボイルえびを入れ、あくを取りながら煮る。

  5. Noimage
    手順5

    器に2・3・4を盛り付ける。ごはんを添える。

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