シーフードスープカレー
大きめ野菜がゴロゴロ入った、ボリューム満点のスープカレーです。
材料(4人分)
ベビーほたて | 8個 |
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ボイルえび | 8尾 |
シーフードミックス | 150g |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 100g |
れんこん | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 8房 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 5カップ |
ベル スープカレーの作り方 | 1瓶(180g) |
S&B カレープラス チャツネ | 大さじ1 |
ごはん | 600g |
料理手順
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手順1
じゃが芋・人参は1㎝厚さの輪切りにする。電子レンジで加熱して火を通す。れんこんは1㎝厚さの輪切りにする。
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手順2
ブロッコリーはゆでる。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温めて1を炒め、焼き色をつける。
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手順4
鍋にサラダ油小さじ1を入れてシーフードミックスを凍ったまま炒める。水と「スープカレーの作り方」・チャツネを加え、ベビーほたてとボイルえびを入れ、あくを取りながら煮る。
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手順5
器に2・3・4を盛り付ける。ごはんを添える。