ローストビーフで恵方巻き

  • レシピナビ:2018年2月号

カンタン豪華な洋風恵方巻きで、ガッツリ福を呼び込みましょう!

1人分約
559 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
焼きのり 4枚

<具>

ローストビーフ 12枚
アボカド 1個
レタス 3枚
マヨネーズ 大さじ4
ローストビーフで恵方巻き

料理手順

  1. 手順1

    炊き上がったごはんにすし酢を合わせ、すし飯を作る。

  2. 2-1

    レタスは大きめにちぎる。

  3. 2-2

    アボカドは薄切りにする。

  4. 手順3

    巻きすにのりをおいて1/4量のすし飯をしく。具をのせ、マヨネーズをかけて巻く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)