ローストビーフで恵方巻き
- レシピナビ:2018年2月号
カンタン豪華な洋風恵方巻きで、ガッツリ福を呼び込みましょう!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
焼きのり | 4枚 |
<具> |
|
ローストビーフ | 12枚 |
アボカド | 1個 |
レタス | 3枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
![ローストビーフで恵方巻き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1802k03_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
炊き上がったごはんにすし酢を合わせ、すし飯を作る。
-
2-1
レタスは大きめにちぎる。
-
2-2
アボカドは薄切りにする。
-
手順3
巻きすにのりをおいて1/4量のすし飯をしく。具をのせ、マヨネーズをかけて巻く。