サーモンとポテトのグラタン

  • レシピナビ:2013年4月号

ほくほくポテトとサーモンは相性よし!クリーミーな味わいを楽しんで。

サーモンとポテトのグラタン
1人分約
340 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

サーモン切身(80g) 3切れ
玉ねぎ 100g

a

スープの素 1/2個
100cc
大さじ2
こしょう 少々
じゃが芋 500g
人参 40g

b

牛乳 100cc
バター 大さじ1
少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ3
バター 大さじ2
パセリみじん 適宜
サーモンとポテトのグラタン

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に1とaを入れ、蒸し煮にする。

  3. 手順3

    じゃが芋はひと口大に切り、人参はいちょう切りにする。

  4. 手順4

    3をゆでて火が通ったら水気を切り、粉ふき芋にする。熱いうちにbを入れて混ぜ、じゃが芋をつぶす。

  5. 手順5

    耐熱皿に4・2をのせて粉チーズとバターをのせ、250℃のオーブンで5分ほど焼いて焦げ目をつける。パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)