鶏団子入りすいとん

  • レシピナビ:2013年1月号

モチモチの米粉すいとんは新食感!さむ〜い日もこれ1杯で温まります。

鶏団子入りすいとん
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏団子 12個
玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 100g
レタス 1/2玉
米粉 1カップ
熱湯 90〜100cc
鶏がらスープ 4カップ

a

大さじ1
小さじ1/2
醤油 大さじ1
こしょう 少々
鶏団子入りすいとん

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取り、小房に分ける。人参は短冊切りにする。

  2. 手順2

    レタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順3-1

    米粉に熱湯を加えて混ぜ、耳たぶくらいの固さにまとめて団子を作る。

  4. 手順3-2
  5. Noimage
    手順4

    鍋に鶏がらスープを温め、1を入れて煮る。鶏団子を加えて、火が通ったらaの調味料で味をつける。

  6. Noimage
    手順5

    4に3を入れて煮て、最後にレタスを入れる。

このレシピで使っている素材

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