たらことしらたきの煮物

  • レシピナビ:2013年1月号

ちょっぴり甘辛くて、ごはんにもお酒にもピッタリ。

たらことしらたきの煮物
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生たらこ 200g
しらたき 2袋(360g)
少々
だし汁 200cc

a

100cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3.5
たらことしらたきの煮物

料理手順

  1. 手順1

    たらこは切り離し、半分の長さに切る。

  2. 手順2

    しらたきは塩を加えて下ゆでする。食べやすい長さに切る。

  3. 手順3

    鍋にだし汁・aの調味料・1を入れて煮立て、2を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)