生姜ロールキャベツときのこのスープ
ラー油でほのかな辛みを効かせた、具沢山のおかずスープで大満足!
材料(4人分)
| 生姜入ロールキャベツ | 4個 |
|---|---|
| しめじ | 50g |
| えのき | 100g |
| ミネラル栽培生姜 | 15g |
| 万能ねぎ | 2本 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 水 | 4カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ラー油 | 少々 |
料理手順
-
手順1しめじは石突を取って小房に分ける。えのきは石突を取って3等分に切る。生姜はせん切りにする。万能ねぎは小口に切る。
-
手順2鍋にごま油と生姜を入れて温める。香りがしたらきのこを入れて炒める。
-
手順32に水・鶏がらスープの素・ロールキャベツを入れて、10分ほど火が通るまで煮る。
-
手順43にaの調味料を入れて味をつける。酢・ラー油を入れ、最後に万能ねぎを入れる。