生姜ロールキャベツときのこのスープ
ラー油でほのかな辛みを効かせた、具沢山のおかずスープで大満足!
材料(4人分)
生姜入ロールキャベツ | 4個 |
---|---|
しめじ | 50g |
えのき | 100g |
ミネラル栽培生姜 | 15g |
万能ねぎ | 2本 |
ごま油 | 小さじ2 |
水 | 4カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
a |
|
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
しめじは石突を取って小房に分ける。えのきは石突を取って3等分に切る。生姜はせん切りにする。万能ねぎは小口に切る。
-
手順2
鍋にごま油と生姜を入れて温める。香りがしたらきのこを入れて炒める。
-
手順3
2に水・鶏がらスープの素・ロールキャベツを入れて、10分ほど火が通るまで煮る。
-
手順4
3にaの調味料を入れて味をつける。酢・ラー油を入れ、最後に万能ねぎを入れる。