えびのクリームソースピザでパーティー
- レシピナビ:2014年12月号
クリーミーな味わいのピザとかわいいケーキで華やかに!
材料(4人分)
えびのクリームソースピザ |
|
---|---|
クリスピーピザ生地 | 2枚 |
玉ねぎ | 100g |
無頭ホワイトえび | 8尾 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
マッシュルーム(スライス) | 1缶 |
アボカド | 1個 |
ピザソース | 適量 |
ホワイトソース | 1/2カップ |
牛乳 | 100cc |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 100g |
ブッシュドノエル |
|
ロールケーキ | 1本 |
生クリーム | 150cc |
いちご | 4個 |
きのこの山 | 4個 |
デコペン | 適量 |
アラザン | 適量 |
カラフルサラダ |
|
ミックスサラダ | 1袋 |
ハム | 1枚 |
きゅうり | 1/2本 |
スライスチーズ | 1枚 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
フレンチドレッシング | 適量 |
料理手順
-
えびのクリームソースピザ1
玉ねぎは薄切りにする。
-
えびのクリームソースピザ2
えびは殻をむいて背わたをとり塩・こしょうする。オリーブオイルで炒める。
-
えびのクリームソースピザ3
アボカドは薄切りにする。
-
えびのクリームソースピザ4
鍋にホワイトソース・牛乳を入れて火にかけ、トロミがついたら、塩・こしょうで味をつける。
-
えびのクリームソースピザ5
ピザ生地にピザソースを塗り、4を塗る。
-
えびのクリームソースピザ6
5に玉ねぎ・マッシュルーム・えび・アボカドをのせてチーズをかける。
-
えびのクリームソースピザ7
オーブンを180℃に温め、6を入れて4分くらい焼く。
-
ブッシュドノエル1
ロールケーキは、端を斜めに切り、上にのせる。
-
ブッシュドノエル2
生クリームを泡立て、1に塗る。いちごは半分に切る。
-
ブッシュドノエル3
2をいちご・きのこの山・アラザン・デコペンで飾り付けする。
-
カラフルサラダ1
ハム・チーズ・きゅうり・パプリカは星型に抜く。
-
カラフルサラダ2
ミックスサラダを器に盛り付け、1を飾りドレッシングをかける。
※ローストチキン(市販)を添えました。