さつま芋スティック
- レシピナビ:2014年10月号
 
甘くて香ばしい!ディップで美味しさアップ。
材料(4人分)
| さつま芋 | 300g | 
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 | 
| シナモンシュガー | 適量 | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| クリームチーズ | 大さじ2 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1さつま芋は5mm角に細長く切る。
 - 
              
              
                              手順1-2水にさらす。
 - 
              
              
                              手順2170℃の揚げ油で揚げる。
 - 
              
              
                              手順32にシナモンシュガーをかける。
 - 
              
              
                              手順4クリームチーズとはちみつを混ぜてディップを作る。
 - 
              
              
                              手順5お好みでディップをつけていただく。