さつま芋スティック

  • レシピナビ:2014年10月号

甘くて香ばしい!ディップで美味しさアップ。

さつま芋スティック
1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

さつま芋 300g
揚げ油 適量
シナモンシュガー 適量
はちみつ 大さじ1
クリームチーズ 大さじ2
さつま芋スティック

料理手順

  1. 手順1-1

    さつま芋は5mm角に細長く切る。

  2. 手順1-2

    水にさらす。

  3. 手順2

    170℃の揚げ油で揚げる。

  4. Noimage
    手順3

    2にシナモンシュガーをかける。

  5. Noimage
    手順4

    クリームチーズとはちみつを混ぜてディップを作る。

  6. 手順5

    お好みでディップをつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)