百年生姜の甘酢漬けとシロップ

ピリ辛な生姜漬けをお湯で割って飲めば、カラダがポカポカに!

百年生姜の甘酢漬けとシロップ
全量約
586 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
20

材料(作りやすい分量)

<甘酢漬け>

百年生姜 100g

調味料

2/3カップ
砂糖 大さじ3
小さじ1/2

<生姜シロップ>

百年生姜 100g
砂糖 100g
1カップ

料理手順

  1. Noimage
    甘酢漬け-1

    生姜は皮をむいて薄切りにして水にはなす。

  2. Noimage
    甘酢漬け-2

    甘酢の調味料は合わせて、ひと煮立ちさせる。

  3. Noimage
    甘酢漬け-3

    1の生姜を10秒ほどゆでて、熱いうちに2に漬ける。

  4. Noimage
    生姜シロップ-4

    生姜はよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。

  5. Noimage
    生姜シロップ5

    鍋に4・砂糖・水を入れて火にかけ、5分くらい煮る。

  6. Noimage
    ホットガリサワー

    カップに甘酢漬けを汁ごと入れ、お湯でお好みの濃さに割る。

このレシピで使っている素材

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