ハロウィンのキャンディすし

  • レシピナビ:2014年10月号

かわいいキャンディ形のデコすしで子どもも大喜び!

ハロウィンのキャンディすし
1人分約
541 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

※カロリー表示はキャンディすしのみ
※<キャラメルポップコーン>の材料・作り方参照

材料(4人分)

キャンディすし

ごはん 1.5合
ミツカン五目ちらし 小袋各1袋

具材

サーモン 200g
まぐろ 200g
ロースハム 3枚
スライスチーズ 2枚
焼きのり 1枚

アボカドディップ

アボカド 1/2個
クリームチーズ 20g
玉ねぎみじん 1/8個分
ミツカンすし酢昆布だし入り 大さじ1
粗びきこしょう 適量

ピクルス

大根 100g
人参 50g
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ミツカンやさしいお酢 適量

かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ(市販) 1箱(4人分)

鶏から揚げ・レタス

鶏から揚げ(惣菜) 適量
レタス 適量
ハロウィンのキャンディすし
ハロウィンのキャンディすし

料理手順

  1. キャンディすし1

    ごはんに五目ちらしのすし酢と具を入れて混ぜる。

  2. キャンディすし2

    具材のサーモン・まぐろは3〜4mm幅に切る。のりで顔を作る。ハム・チーズは型で抜く。

  3. キャンディすし3

    ラップに1を30gくらいのせて好みの具材をのせてキャンディ状に包む。両側をカラフルな針金やマスキングテープで結ぶ。

  4. キャンディすし4

    アボカドディップの具を混ぜる。

  5. Noimage
    キャンディすし5

    3に好みで4をつけていただく。

  6. Noimage
    ピクルス

    野菜はスティック状に切る。やさしいお酢に漬ける。

  7. Noimage
    かぼちゃのポタージュ

    かぼちゃのポタージュは熱湯を注ぎかき混ぜる。

  8. 鶏から揚げ・レタス

    鶏から揚げ・レタスは器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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