豚肉のみぞれ汁
大根おろしがたっぷり入っているから、豚肉もさっぱりいただけます。
材料(4人分)
| 豚バラ肉(塊) | 80g |
|---|---|
| 醤油 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| だし汁 | 5カップ |
| 味噌(プラス糀 無添加 糀美人) | 40g |
| 大根おろし | 200g |
| 万能ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉はひと口大に切って、醤油と酒で下味をつける。米粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる。
-
手順2万能ねぎは小口切りにする。
-
手順3鍋にだし汁を温めて、味噌を溶き入れて味をつける。大根おろしを入れて煮立たせる。
-
手順41を椀に盛り付けて3を注ぎ入れ、万能ねぎをのせる。