なすのチャーハン

  • レシピナビ:2014年8月号

夏野菜のカンタンレシピ!子どもたちも大喜びです。

なすのチャーハン
1人分約
418 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

なす 2本
トマト 1/2個
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ2
ごはん 2合分
トマトケチャップ 大さじ4
塩・こしょう 少々
なすのチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    なす・トマトは5mm角に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎ・ベーコンは粗みじんに切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら、なす・トマトを加えて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3へごはんを加えて炒め、ケチャップ・塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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