ラタトゥイユ

  • レシピナビ:2014年8月号

ヘルシーな野菜が勢ぞろい!炒めて煮込んで旨味たっぷり。

ラタトゥイユ
1人分約
116 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

なす 3本
玉ねぎ 1個
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
トマト 2個
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
小さじ2/3
白ワイン 大さじ2
こしょう 少々
ラタトゥイユ

料理手順

  1. 手順1-1

    なす・玉ねぎ・ピーマン・パプリカはひと口大の乱切りにする。トマトは1cm角に切る。

  2. 手順1-2

    ズッキーニは輪切りにする。

  3. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順3

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら1の野菜を入れて炒める。塩・白ワインを入れて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し煮にする。

  5. Noimage
    手順4

    最後にこしょうで味を調える。

    ※野菜の水分だけで煮るので、弱火にして焦がさないように気をつけてください。

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