えびとアボカドのサラダ
- レシピナビ:2014年8月号
コクのあるヨーグルトドレッシング、アボカドとの相性ぴったり!
材料(4人分)
| ボイルえび | 8尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 枝豆 | 50g |
| レタス | 3枚 |
ヨーグルトドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ヨーグルト | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm幅に切って、レモン汁をふる。
-
手順1-2玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水にはなしてから、水気をきる。
-
手順1-3枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。
-
手順2レタスはちぎる。
-
手順3ドレッシングをつくる。
-
手順4器に2を盛り付け、1とボイルえびをのせて、3をかける。