えびとアボカドのサラダ
- レシピナビ:2014年8月号
コクのあるヨーグルトドレッシング、アボカドとの相性ぴったり!
材料(4人分)
ボイルえび | 8尾 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
枝豆 | 50g |
レタス | 3枚 |
ヨーグルトドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm幅に切って、レモン汁をふる。
-
手順1-2
玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水にはなしてから、水気をきる。
-
手順1-3
枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。
-
手順2
レタスはちぎる。
-
手順3
ドレッシングをつくる。
-
手順4
器に2を盛り付け、1とボイルえびをのせて、3をかける。