納豆の包み揚げ
- レシピナビ:2011年7月号
皮はパリパリ、中はほっくりのお手軽料理。
![納豆の包み揚げ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L1182_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
かまぼこ | 50g |
---|---|
納豆 | 1パック |
辛子 | 適量 |
醤油 | 適量 |
ワンタンの皮 | 12枚 |
揚げ油 | 適量 |
![納豆の包み揚げ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1107_k05_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
かまぼこは刻む。
-
手順2
ボウルに納豆を入れて辛子・醤油を入れて混ぜ合わせる。1のかまぼこを加える。
-
手順3
ワンタンの皮で2を包む。
-
手順4
160℃の揚げ油で3をきつね色になるまで揚げる。