納豆の包み揚げ

  • レシピナビ:2011年7月号

皮はパリパリ、中はほっくりのお手軽料理。

納豆の包み揚げ
1人分約
88 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かまぼこ 50g
納豆 1パック
辛子 適量
醤油 適量
ワンタンの皮 12枚
揚げ油 適量
納豆の包み揚げ

料理手順

  1. 手順1

    かまぼこは刻む。

  2. 手順2

    ボウルに納豆を入れて辛子・醤油を入れて混ぜ合わせる。1のかまぼこを加える。

  3. 手順3

    ワンタンの皮で2を包む。

  4. Noimage
    手順4

    160℃の揚げ油で3をきつね色になるまで揚げる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)