いかときゅうりの酢の物

  • レシピナビ:2011年7月号

ささっと出来て、おかずに肴にピッタリ!

いかときゅうりの酢の物
1人分約
55 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

いか(刺身) 1パック
きゅうり 1本

<しょうが酢>

a

大さじ5
砂糖 大さじ1.5
薄口醤油 大さじ1
しょうがしぼり汁 小さじ1
いかときゅうりの酢の物

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは5mm角に切る。

  2. 手順2

    1といかを合わせる。

  3. 手順3

    aを合わせて、しょうが酢をつくる。

  4. 手順4

    2を器に盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)