枝豆とザーサイの和え物

  • レシピナビ:2011年7月号

枝豆の超カンタン中華風レシピです。

枝豆とザーサイの和え物
1人分約
65 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

枝豆(さやつき) 350g
適量
ザーサイ 30g
少々
ラー油 小さじ1/3
枝豆とザーサイの和え物

料理手順

  1. 手順1

    枝豆は塩もみしてからゆでてさやから出し、薄皮をむく。

  2. 手順2

    ザーサイはみじん切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに1と2を入れて混ぜ、塩・ラー油で味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)