手作りソースのピザトースト

  • レシピナビ:2014年7月号

旬のトマトをグツグツ煮込んだ手作りソースはやさしい味わい。

手作りソースのピザトースト
1人分約
335 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

食パン 4枚
玉ねぎ 100g
ピーマン 1個
コーン 1缶
ゆで卵 1個
溶けるチーズ 80g

ピザソース

トマト 2個
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
手作りソースのピザトースト

料理手順

  1. 手順1-1

    ピザソースをつくる。トマトは角切りにする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて温め、炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、トマト・塩を入れる。10〜15分ほど煮詰めて、こしょうで味を調える。

  3. 手順2

    玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。ゆで卵は輪切りにする。

  4. 手順3

    食パンに1のソースをぬり、2・コーン・溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)