中華風ステーキ

  • レシピナビ:2014年7月号

厚切り牛肉を豪快に焼いて肉の旨さを味わいます。

中華風ステーキ
1人分約
321 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛厚切りステーキ肉 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
エリンギ 2本
にんにくの芽 1束
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ 100g

調味料

醤油 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ2
鶏がらスープの素 大さじ2
こしょう 小さじ1/2
中華風ステーキ

料理手順

  1. 手順1-1

    牛肉は包丁の背で軽くたたく。

  2. 手順1-2

    すじに切れ目を入れ、塩・こしょうする。

  3. 手順2-1

    エリンギは8等分に切る。にんにくの芽は3cm長さに切る。

  4. 手順2-2

    パプリカはにんにくの芽の大きさに合わせて切る。

  5. 手順2-3

    玉ねぎはくし型に切る。

  6. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、2がしんなりするまで炒めて取り出す。

  7. Noimage
    手順4

    3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて1を焼いて取り出す。

  8. Noimage
    手順5

    4のフライパンに調味料を入れて煮立てる。

  9. 手順6

    器に3・4を盛り付け、5をかける。

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