長芋と桜えびのおやき

  • レシピナビ:2016年8月号

おやつやおつまみにもオススメ。ふんわり食感を楽しんで!

長芋と桜えびのおやき
1人分約
174 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

※スキレット(厚手の鉄製フライパン)は熱くなるので、鍋つかみを使用してやけどをしないように注意して下さい。

材料(4人分)

長芋 300g
長ねぎ 30g
紅しょうが 20g
1個
米粉 大さじ4
溶けるチーズ 40g
桜えび 7g
青のり 小さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
かつお節 適量
ぽん酢醤油 適量
長芋と桜えびのおやき

料理手順

  1. 手順1

    長芋はすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、長芋・米粉・長ねぎ・チーズ・塩・桜えび・紅しょうが・青のりを入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    スキレットにサラダ油をしいて2の両面を焼く。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、かつお節をふりかけ、好みでぽん酢醤油をつける。

このレシピで使っている素材

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