サーモンのオードブル2種
- レシピナビ:2016年5月号
カンタンに作れて、しかもパーティーを華やかに演出!
材料(4人分)
プレゼントカプレーゼ サーモンのバラ仕立て |
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クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
サーモン(刺身用) | 9枚 |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サーモンとクリームチーズのブルスケッタ |
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フィラデルフィアクリームチーズ | 60g |
フランスパン薄切り | 6枚 |
サーモン(刺身用) | 60g |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがありません。
料理手順
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プレゼントカプレーゼ 1
サーモンは3枚を順に巻いてバラの花のように作る。
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プレゼントカプレーゼ 2
トマトとモッツァレラは8mm厚さの半月切りにする。
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プレゼントカプレーゼ 3
器にトマトとモッツァレラを交互に盛り付け、サーモンの花を3個のせる。塩・ブラックペッパー・オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。
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ブルスケッタ 1-1
フランスパンはトーストする。サーモンは薄いそぎ切りにする。
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ブルスケッタ 1-2
トマトは6等分の輪切りにする。
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ブルスケッタ 2
フランスパンにトマト・サーモン・クリームチーズをのせる。塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけてイタリアンパセリをのせる。