サーモンのオードブル2種

  • レシピナビ:2016年5月号

カンタンに作れて、しかもパーティーを華やかに演出!

サーモンのオードブル2種
1人分約
319 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

プレゼントカプレーゼ サーモンのバラ仕立て

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
サーモン(刺身用) 9枚
トマト 1個
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

サーモンとクリームチーズのブルスケッタ

フィラデルフィアクリームチーズ 60g
フランスパン薄切り 6枚
サーモン(刺身用) 60g
トマト 1個
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
サーモンのオードブル2種

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがありません。

料理手順

  1. プレゼントカプレーゼ 1

    サーモンは3枚を順に巻いてバラの花のように作る。

  2. プレゼントカプレーゼ 2

    トマトとモッツァレラは8mm厚さの半月切りにする。

  3. プレゼントカプレーゼ 3

    器にトマトとモッツァレラを交互に盛り付け、サーモンの花を3個のせる。塩・ブラックペッパー・オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。

  4. ブルスケッタ 1-1

    フランスパンはトーストする。サーモンは薄いそぎ切りにする。

  5. ブルスケッタ 1-2

    トマトは6等分の輪切りにする。

  6. ブルスケッタ 2

    フランスパンにトマト・サーモン・クリームチーズをのせる。塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけてイタリアンパセリをのせる。

このレシピで使っている素材

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