サーモンのオードブル2種
- レシピナビ:2016年5月号
カンタンに作れて、しかもパーティーを華やかに演出!
材料(4人分)
プレゼントカプレーゼ サーモンのバラ仕立て |
|
|---|---|
| クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
| サーモン(刺身用) | 9枚 |
| トマト | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
サーモンとクリームチーズのブルスケッタ |
|
| フィラデルフィアクリームチーズ | 60g |
| フランスパン薄切り | 6枚 |
| サーモン(刺身用) | 60g |
| トマト | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがありません。
料理手順
-
プレゼントカプレーゼ 1サーモンは3枚を順に巻いてバラの花のように作る。
-
プレゼントカプレーゼ 2トマトとモッツァレラは8mm厚さの半月切りにする。
-
プレゼントカプレーゼ 3器にトマトとモッツァレラを交互に盛り付け、サーモンの花を3個のせる。塩・ブラックペッパー・オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。
-
ブルスケッタ 1-1フランスパンはトーストする。サーモンは薄いそぎ切りにする。
-
ブルスケッタ 1-2トマトは6等分の輪切りにする。
-
ブルスケッタ 2フランスパンにトマト・サーモン・クリームチーズをのせる。塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけてイタリアンパセリをのせる。