Tボーンステーキ

  • レシピナビ:2014年7月号

ヒレ肉とロース肉が一度に味わえる豪華なステーキです。

Tボーンステーキ
1人分約
589 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(2人分)

Tボーンステーキ肉 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
バター 適量

付け合わせ

じゃが芋 2個
アスパラ 2本
コーン 1/2缶
塩・こしょう 適量
ミニトマト 4個
バター 適量
Tボーンステーキ
Tボーンステーキ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋はアルミ箔に包んで火が通るまでオーブンで焼く。

  2. Noimage
    手順2

    アスパラはゆでる。

  3. 手順3

    アスパラ・コーンはバターでソテーして塩・こしょうする。

  4. 手順4

    Tボーンステーキは焼く直前に塩・こしょうする。

  5. 手順5-1

    フライパンにサラダ油とバターを温め、4の両面を焼く。

  6. 手順5-2
  7. 手順6

    5を器に盛り付け、1・3・ミニトマトを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)