Tボーンステーキ
- レシピナビ:2014年7月号
ヒレ肉とロース肉が一度に味わえる豪華なステーキです。
材料(2人分)
Tボーンステーキ肉 | 2枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 適量 |
付け合わせ |
|
じゃが芋 | 2個 |
アスパラ | 2本 |
コーン | 1/2缶 |
塩・こしょう | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
バター | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋はアルミ箔に包んで火が通るまでオーブンで焼く。
-
手順2
アスパラはゆでる。
-
手順3
アスパラ・コーンはバターでソテーして塩・こしょうする。
-
手順4
Tボーンステーキは焼く直前に塩・こしょうする。
-
手順5-1
フライパンにサラダ油とバターを温め、4の両面を焼く。
-
手順5-2
-
手順6
5を器に盛り付け、1・3・ミニトマトを添える。