あらびきジューシーハンバーグ弁当
- レシピナビ:2014年5月号
美味しい冷凍食品を上手に活用、ハンバーグは自然解凍で。
材料(2人分)
味の素冷凍食品 お弁当あらびきジューシーハンバーグ | 4個 |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 80g |
塩 | 適量 |
レーズン | 大さじ2 |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
卵 | 3個 |
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ちくわ | 2本 |
チーズ | 1枚 |
きゅうり | 1/4本 |
ミニトマト | 2個 |
アスパラ | 2本 |
ごはん | 300g |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいて粉ふき芋にする。
-
手順2
人参はせん切りにして塩でもむ。ぬるま湯で戻したレーズンと人参を合わせてドレッシングをかける。
-
手順3
卵にaを入れて卵焼きを作る。
-
手順4
ちくわにチーズときゅうりをそれぞれ詰めて3等分に切る。
-
手順5
アスパラはゆでて食べやすい長さに切る。
-
手順6
お弁当箱に、凍ったままのお弁当あらびきジューシーハンバーグとおかず・ごはんを詰める。