うなぎと水菜の和風サラダ

  • レシピナビ:2016年7月号

滋養たっぷりのうなぎをドレッシングでさっぱりと。

うなぎと水菜の和風サラダ
1人分約
148 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

うなぎ蒲焼き 1/2尾
大さじ3
水菜 50g
人参 50g
みょうが 3本
白髪ねぎ 1/2本分

ドレッシング

薄口醤油 大さじ1.5
25cc
レモン汁 少々
だし汁 25cc
サラダ油 25cc
うなぎと水菜の和風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    うなぎはフライパンに入れて酒をふり、蓋をして2〜3分蒸す。食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    水菜は3cm長さに切る。人参・みょうがはせん切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに2・白髪ねぎを合わせて水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    ドレッシングを作る。

  5. 手順5

    器に1・3を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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