豚肉のソテー キウイマリネ
- レシピナビ:2014年5月号
キウイの酵素でやわらかお肉に。酸味のあるソースでさっぱりと。
![豚肉のソテー キウイマリネ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A5778_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
豚ロース肉 | 4枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
キウイ | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
a |
|
薄口醤油 | 大さじ1強 |
酒 | 大さじ1 |
付け合わせ |
|
キャベツ | 200g |
人参 | 50g |
![豚肉のソテー キウイマリネ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1405k08_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。キウイ1個の皮をむいてすりおろして30分ほど豚肉を漬ける。
-
手順2
人参とキャベツは短冊切りにしてゆでる。
-
手順3
キウイ1個の皮をむいて角切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1の水気をきり、小麦粉をまぶして焼く。1の漬け汁・3・aを加えてからめる。