豚肉のソテー キウイマリネ
- レシピナビ:2014年5月号
キウイの酵素でやわらかお肉に。酸味のあるソースでさっぱりと。
材料(4人分)
| 豚ロース肉 | 4枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| キウイ | 2個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
a |
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| 薄口醤油 | 大さじ1強 |
| 酒 | 大さじ1 |
付け合わせ |
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| キャベツ | 200g |
| 人参 | 50g |
料理手順
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手順1豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。キウイ1個の皮をむいてすりおろして30分ほど豚肉を漬ける。
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手順2人参とキャベツは短冊切りにしてゆでる。
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手順3キウイ1個の皮をむいて角切りにする。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、1の水気をきり、小麦粉をまぶして焼く。1の漬け汁・3・aを加えてからめる。