豚肉のソテー キウイマリネ
- レシピナビ:2014年5月号
キウイの酵素でやわらかお肉に。酸味のあるソースでさっぱりと。
材料(4人分)
豚ロース肉 | 4枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
キウイ | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
a |
|
薄口醤油 | 大さじ1強 |
酒 | 大さじ1 |
付け合わせ |
|
キャベツ | 200g |
人参 | 50g |
料理手順
-
手順1
豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。キウイ1個の皮をむいてすりおろして30分ほど豚肉を漬ける。
-
手順2
人参とキャベツは短冊切りにしてゆでる。
-
手順3
キウイ1個の皮をむいて角切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1の水気をきり、小麦粉をまぶして焼く。1の漬け汁・3・aを加えてからめる。