豚肉のソテー キウイマリネ

  • レシピナビ:2014年5月号

キウイの酵素でやわらかお肉に。酸味のあるソースでさっぱりと。

豚肉のソテー キウイマリネ
1人分約
281 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

豚ロース肉 4枚
塩・こしょう 少々
キウイ 2個
小麦粉 適量
サラダ油 適量

a

薄口醤油 大さじ1強
大さじ1

付け合わせ

キャベツ 200g
人参 50g
豚肉のソテー キウイマリネ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。キウイ1個の皮をむいてすりおろして30分ほど豚肉を漬ける。

  2. 手順2

    人参とキャベツは短冊切りにしてゆでる。

  3. 手順3

    キウイ1個の皮をむいて角切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1の水気をきり、小麦粉をまぶして焼く。1の漬け汁・3・aを加えてからめる。

このレシピで使っている素材

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