グリーンカレー

  • レシピナビ:2016年7月号

ホットな辛さが魅力、美味しさが止まりません。

1人分約
569 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
なす 3本
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
たけのこ(水煮) 100g
グリーンカレーペースト 1袋
ココナッツミルク 1缶(425ml)
300cc
ナンプラー 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
サラダ油 大さじ3
ごはん 600g
パクチー(コリアンダー) 適量
グリーンカレー

※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏もも肉はひと口大に切る。なすは輪切りにして水にはなす。

  2. 手順1-2

    パプリカは乱切りにする。たけのこは短冊切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    鍋にサラダ油を温め、グリーンカレーペーストを弱火で炒め、色と香りを出す。

  4. 手順3

    2に鶏肉を入れて炒める。色が変わったらココナッツミルクを入れて7〜8分煮込む。

  5. Noimage
    手順4

    3に水を加え、煮立ったらなすとたけのこを入れてアクを取りながら煮る。

  6. Noimage
    手順5

    4にナンプラー・砂糖を入れて味を調える。最後にパプリカを入れてひと煮立ちさせる。

  7. 手順6

    器にごはんを盛り付けて5をかけ、パクチーを飾る。

    ※辛いのが気になる方は、トマト1個の角切りを4で入れてください。

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