しらすと大根のサラダ

  • レシピナビ:2014年4月号

カルシウムたっぷりの栄養満点サラダです。

しらすと大根のサラダ
1人分約
77 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

しらす 100g
大根 300g
小さじ1/2
紫玉ねぎ 1/4個

ドレッシング

大さじ3
サラダ油 大さじ1
小さじ1/2
しらすと大根のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    しらすは熱湯をかける。

  2. 手順2-1

    大根はせん切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてしぼる。

  3. 手順2-2

    紫玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順3

    ドレッシングを作る。

  5. 手順4

    器に1・2を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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