銀鮭のムニエル トマトソース

  • レシピナビ:2014年4月号

美容にいい抗酸化力たっぷりの鮭、トマトソースで美味しさアップ!

銀鮭のムニエル トマトソース
1人分約
294 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

銀鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
米粉 適量
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
トマト 1/2個

a

少々
レモン汁 大さじ2
白ワイン 大さじ1
トマトジュース 100cc
イタリアンパセリ 1/2束
じゃが芋 2個
小さじ1/3
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    銀鮭は塩・こしょうする。水気をふきとって米粉をまぶす。

  2. 手順2

    トマトは角切りにする。イタリアンパセリはざく切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにバターとサラダ油を温め、1を焼く。

  4. Noimage
    手順4

    鮭に8割くらい火が通ったらトマトを加える。aを入れ、イタリアンパセリをふる。

  5. 手順5

    じゃが芋は皮をむいてゆでて粉ふき芋を作り、塩・こしょうする。

  6. 手順6

    器に4・5を盛り付ける。

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