銀鮭のムニエル トマトソース
- レシピナビ:2014年4月号
美容にいい抗酸化力たっぷりの鮭、トマトソースで美味しさアップ!
材料(4人分)
| 銀鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| トマト | 1/2個 |
a |
|
| 塩 | 少々 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| トマトジュース | 100cc |
| イタリアンパセリ | 1/2束 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1銀鮭は塩・こしょうする。水気をふきとって米粉をまぶす。
-
手順2トマトは角切りにする。イタリアンパセリはざく切りにする。
-
手順3フライパンにバターとサラダ油を温め、1を焼く。
-
手順4鮭に8割くらい火が通ったらトマトを加える。aを入れ、イタリアンパセリをふる。
-
手順5じゃが芋は皮をむいてゆでて粉ふき芋を作り、塩・こしょうする。
-
手順6器に4・5を盛り付ける。