イースターのたまご

  • レシピナビ:2014年4月号

カラフルでかわいい卵を並べて、イースターをお祝いしよう!

イースターのたまご
1人分約
243 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

デビルドエッグ

ゆで卵 4個
アボカド 1/2個
スモークサーモン 4枚
イタリアンパセリ 適量
キユーピーシーザードレッシング 大さじ2強
サラダクラブブラックオリーブスライス 8枚

うさぎエッグ

ゆで卵 2個
ハム 1枚
黒ごま 8粒

うずらポテト

じゃが芋 1個
きゅうり 1/4本
ハム 1枚
サラダクラブうずら卵水煮 3個
キユーピーマヨネーズ 大さじ5
塩・こしょう 少々
イースターのたまご

料理手順

  1. デビルドエッグ1

    ゆで卵は横半分に切って黄身を出す。

  2. 手順1-2

    裏ごししてアボカド・ドレッシングと混ぜる。

  3. 手順1-3
  4. Noimage
    デビルドエッグ2

    スモークサーモンは1cm幅に切る。

  5. Noimage
    デビルドエッグ3

    白身に1のアボカドペーストとサーモン・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。

  6. うさぎエッグ

    ゆで卵は縦半分に切る。ハムはうさぎの耳とほっぺたの形に切る。白身の部分に、切り取ったハムと黒ごまをのせて顔を作る。

  7. 手順4-2
  8. うずらポテト1

    じゃが芋はゆでて熱いうちにつぶす。きゅうりは輪切り、ハムは1cm角に切る。

  9. Noimage
    うずらポテト2

    1を混ぜ、マヨネーズ・塩・こしょうで味を調え、4等分する。

  10. Noimage
    うずらポテト3

    2の3個にうずらの卵を入れて丸め、ひとつはそのまま丸める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)