チキンのチョップドサラダ
- レシピナビ:2016年6月号
いろんな食材がパクパク味わえるひと口サイズの栄養サラダです。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1パック |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| イタリアンサラダ | 1袋 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ3 |
| キユーピー深煎りごまドレッシング | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1サラダチキンときゅうりは1cmの角切りにする。
-
手順2トマトは1cm厚さの輪切りにして種と汁を取り、1cmの角切りにする。
-
手順3アボカドは種と皮を取り、1cmの角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4イタリアンサラダは少し細かくちぎる。
-
手順5ボウルに1・2・3・4を入れて混ぜる。
-
手順6器に5・ベビーリーフを盛り付け、深煎りごまドレッシングとパルメザンチーズをかける。