チキンのチョップドサラダ
- レシピナビ:2016年6月号
いろんな食材がパクパク味わえるひと口サイズの栄養サラダです。
材料(4人分)
サラダチキン | 1パック |
---|---|
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
イタリアンサラダ | 1袋 |
ベビーリーフ | 1袋 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ3 |
キユーピー深煎りごまドレッシング | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンときゅうりは1cmの角切りにする。
-
手順2
トマトは1cm厚さの輪切りにして種と汁を取り、1cmの角切りにする。
-
手順3
アボカドは種と皮を取り、1cmの角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4
イタリアンサラダは少し細かくちぎる。
-
手順5
ボウルに1・2・3・4を入れて混ぜる。
-
手順6
器に5・ベビーリーフを盛り付け、深煎りごまドレッシングとパルメザンチーズをかける。