クリスマスのリースサラダ

  • レシピナビ:2015年12月号

おしゃれサラダで食卓を華やかに!

クリスマスのリースサラダ
1人分約
229 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 300g
バター 大さじ2
牛乳 大さじ3
塩・こしょう 少々
チーズ 60g
生ハム 1パック
ロマネスコ 1株
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 8個
シーザーサラダドレッシング 適宜
クリスマスのリースサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。鍋にじゃが芋・水を入れて火にかける。じゃが芋がやわらかくなったら粉ふき芋にする。つぶしてバター・牛乳を入れてのばし、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    チーズは1cm角に切る。1に入れてミニトマト大に丸める。

  3. 手順3

    ロマネスコは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    器にベビーリーフを敷き、2・3・ミニトマト・生ハムをリースのように丸く盛り付ける。ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)