クリスマスのリースサラダ
- レシピナビ:2015年12月号
おしゃれサラダで食卓を華やかに!
材料(4人分)
じゃが芋 | 300g |
---|---|
バター | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
チーズ | 60g |
生ハム | 1パック |
ロマネスコ | 1株 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 8個 |
シーザーサラダドレッシング | 適宜 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。鍋にじゃが芋・水を入れて火にかける。じゃが芋がやわらかくなったら粉ふき芋にする。つぶしてバター・牛乳を入れてのばし、塩・こしょうする。
-
手順2
チーズは1cm角に切る。1に入れてミニトマト大に丸める。
-
手順3
ロマネスコは小房に分けてゆでる。
-
手順4
器にベビーリーフを敷き、2・3・ミニトマト・生ハムをリースのように丸く盛り付ける。ドレッシングをかける。