クリスマスのリースサラダ
- レシピナビ:2015年12月号
おしゃれサラダで食卓を華やかに!
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| バター | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| チーズ | 60g |
| 生ハム | 1パック |
| ロマネスコ | 1株 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 8個 |
| シーザーサラダドレッシング | 適宜 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。鍋にじゃが芋・水を入れて火にかける。じゃが芋がやわらかくなったら粉ふき芋にする。つぶしてバター・牛乳を入れてのばし、塩・こしょうする。
-
手順2チーズは1cm角に切る。1に入れてミニトマト大に丸める。
-
手順3ロマネスコは小房に分けてゆでる。
-
手順4器にベビーリーフを敷き、2・3・ミニトマト・生ハムをリースのように丸く盛り付ける。ドレッシングをかける。