タコスパーティーでクリスマス
- レシピナビ:2015年12月号
好きな具材をはさんでメキシカンなクリスマス!
材料(5人分)
トルティーヤまたはタコ・シェル | 15枚 |
---|---|
サルサソース | 1瓶 |
レタス | 1/2玉 |
チェダーチーズ | 50g |
チリコンカーン |
|
玉ねぎみじん | 100g |
ベーコンせん切り | 1枚分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
合挽き肉 | 200g |
ホールトマト缶 | 100g |
トマトジュース | 1缶 |
レッドキドニー水煮(赤いんげん豆) | 100g |
a |
|
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
スープの素 | 1個 |
チリパウダー | 小さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
ナツメグ | 少々 |
アボカドマヨ |
|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
※トルティーヤまたはタコ・シェルは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1-1
チリコンカーンを作る。鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒める。透き通ったら合挽き肉・ベーコンを入れて炒め、トマト缶・トマトジュース・aを入れて煮る。
-
手順1-2
最後にレッドキドニー水煮を入れる。
-
手順2
レタスは1cm幅に切る。チェダーチーズは細切りにする。
-
手順3
アボカドマヨを作る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。マヨネーズで和える。
-
手順4
トルティーヤまたはタコ・シェルに好きな具を包む。