タコスパーティーでクリスマス

  • レシピナビ:2015年12月号

好きな具材をはさんでメキシカンなクリスマス!

タコスパーティーでクリスマス
1人分約
553 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(5人分)

トルティーヤまたはタコ・シェル 15枚
サルサソース 1瓶
レタス 1/2玉
チェダーチーズ 50g

チリコンカーン

玉ねぎみじん 100g
ベーコンせん切り 1枚分
サラダ油 大さじ1
合挽き肉 200g
ホールトマト缶 100g
トマトジュース 1缶
レッドキドニー水煮(赤いんげん豆) 100g

a

小さじ1
こしょう 少々
スープの素 1個
チリパウダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
ナツメグ 少々

アボカドマヨ

アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
タコスパーティーでクリスマス
タコスパーティーでクリスマス

※トルティーヤまたはタコ・シェルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1-1

    チリコンカーンを作る。鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒める。透き通ったら合挽き肉・ベーコンを入れて炒め、トマト缶・トマトジュース・aを入れて煮る。

  2. 手順1-2

    最後にレッドキドニー水煮を入れる。

  3. 手順2

    レタスは1cm幅に切る。チェダーチーズは細切りにする。

  4. 手順3

    アボカドマヨを作る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。マヨネーズで和える。

  5. 手順4

    トルティーヤまたはタコ・シェルに好きな具を包む。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)