スモークサーモンのレモン押し寿司

  • レシピナビ:2015年12月号

レモンがさわやかに香る、お勧めカンタン美味です。

1人分約
400 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごはん 2合分
白ごま 大さじ1
スモークサーモン(切り落とし) 80g
アボカド 1個
ポッカレモン100 適宜
マヨネーズ 適宜
ピンクペッパー 適宜

合わせ酢

ポッカレモン100 30cc
砂糖 大さじ1
小さじ1
スモークサーモンのレモン押し寿司

料理手順

  1. 手順1

    合わせ酢を作る。

  2. 手順2

    温かいごはんに1を入れて寿司めしを作る。ごまを混ぜる。

  3. 手順3

    アボカドはスライスしてポッカレモン100をふる。

  4. 手順4

    型にラップをしき、スモークサーモンをしきつめて半分量の2を入れる。アボカドをのせて2の残りをつめる。

  5. 手順5

    4を返して食べやすい大きさに切る。マヨネーズとピンクペッパーを飾る。

    ※型は牛乳パックを使いました。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)