サーモンクリームシチューdeクリスマス
- レシピナビ:2015年12月号
美肌にうれしいサーモンと野菜がたっぷり、ほっこり温まります。
材料(4人分)
サーモンクリームシチュー |
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サーモン | 250g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 少々 |
人参 | 100g |
じゃが芋 | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ピーマン | 1/2個 |
水 | 2カップ |
牛乳 | 1カップ |
シチュールウ | 1/2箱 |
カップケーキ |
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カップケーキ | 4個 |
生クリーム | 80g |
砂糖 | 大さじ1.5 |
チョコスプレー | 適量 |
ロールパン |
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ロールパン | 4個 |
リースサラダは、こちらをご覧ください。
料理手順
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サーモンクリームシチュー1
サーモンは2cm角に切って塩・こしょうする。
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サーモンクリームシチュー2
玉ねぎはくし型切りにする。じゃが芋はひと口大の乱切りにする。人参・ピーマンは星形に抜いてゆでる。
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サーモンクリームシチュー3
1に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油少々を温めて、火が通るまで焼く。
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サーモンクリームシチュー4
鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・じゃが芋を炒める。水を加えて火が通るまで煮る。
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サーモンクリームシチュー5
いったん火を止めて4にルウを入れ、とろみがつくまで煮て牛乳を加える。
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サーモンクリームシチュー6
5に3を合わせる。
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サーモンクリームシチュー7
6を器に盛り付け、人参・ピーマンを飾る。
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カップケーキ
生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。カップケーキの上に絞ってチョコスプレーをかける。