アボカドベーコンサンド
- レシピナビ:2015年11月号
ソテーしたトマトで、甘みと旨みがアップ!
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 4枚 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ベーコン | 3枚 |
| トマト | 1個 |
| グリーンリーフ | 2枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| バター | 適量 |
料理手順
-
手順1アボカドは種と皮を取り除き、1cm幅に切る。ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、ベーコンとトマトを焼く。トマトは塩・こしょうをふる。
-
手順3ロイヤルブレッドの片面にバターをぬって、グリーンリーフ・ベーコン・トマト・アボカドの順にサンドし、半分に切る。