アボカドベーコンサンド

  • レシピナビ:2015年11月号

ソテーしたトマトで、甘みと旨みがアップ!

アボカドベーコンサンド
1人分約
666 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 4枚
アボカド 1個
ベーコン 3枚
トマト 1個
グリーンリーフ 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
バター 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    アボカドは種と皮を取り除き、1cm幅に切る。ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温め、ベーコンとトマトを焼く。トマトは塩・こしょうをふる。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドの片面にバターをぬって、グリーンリーフ・ベーコン・トマト・アボカドの順にサンドし、半分に切る。

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