エリンギのにんにく醤油炒め
- レシピナビ:2015年11月号
歯応えのいいエリンギを香ばしいにんにくバター醤油で。
材料(4人分)
エリンギ | 1パック |
---|---|
にんにく | 1/2片 |
バター | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1
エリンギは半分の長さに切って大きめにさく。
-
手順2
にんにくはみじん切りにする。
-
手順3
フライパンにバターを温め、にんにくを炒める。
-
手順4
にんにくの香りがしたらエリンギを入れて炒める。醤油・こしょうを入れて味を調える。
-
手順5
4を器に盛り付け、パセリみじんをふる。