バルサミコ酢ソースのサラダ
- レシピナビ:2015年11月号
バルサミコの酸みが効いてワインにピッタリの逸品!
材料(4人分)
| パルミジャーノレッジャーノ | 1袋 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| りんご | 1/2個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 生ハム | 1パック |
バルサミコ酢ドレッシング |
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| バルサミコ酢 | 大さじ2 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
※パルミジャーノレッジャーノは、一部店舗のみの取り扱いです。
料理手順
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手順1パルミジャーノレッジャーノは、ピーラーで薄くスライスする。
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手順2きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順3りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
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手順4バルサミコ酢ドレッシングを作る。
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手順5器にベビーリーフと2・3・生ハムを盛り付け、1をのせる。4のドレッシングをかける。