まぐろとアボカドのサラダ

  • レシピナビ:2011年8月号

カンタン美味! しっかり冷やして前菜にいかがですか。

まぐろとアボカドのサラダ
1人分約
242 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ(サク) 100g
塩・レモン汁 少々
アボカド 1個
レモン汁 少々
枝豆 適量
ミニトマト 適量
マヨネーズ 少々

ドレッシング

玉ねぎみじん 少々
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
大さじ1/2
レモン汁 少々

わさびマヨ

マヨネーズ 適量
わさび 適量
牛乳 適量
まぐろとアボカドのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは1cm角に切り、塩とレモン汁少々をふる。

  2. 手順2

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁少々をふる。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにドレッシングを作る。

  4. 手順4

    枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトは4等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    1と2と4にマヨネーズ少々と3のドレッシングを加えて混ぜる。

  6. 手順6

    アルミ箔で作った型に5をつめて抜き、飾り用にとっておいたミニトマトと枝豆を飾る。わさびマヨを添える。

このレシピで使っている素材

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